移民署辦求職體驗 媒合企業找到好員工

此次活動開放30個名額報名,反應熱烈當日額滿,有人現場填寫求職表,有人表示回去會告訴親朋好友。

(麥當勞示意圖/pexels)

(麥當勞示意圖/pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台中豐原麥當勞近日舉行職場體驗,並開放提交求職履歷,協助新住民融入在台生活,並培養他們以及新二代有自我謀生的能力。

移民署與麥當勞合作,近日於台灣各大城市舉辦職場體驗,包含認識工作環境與福利及模擬面試等,藉此了解工作內容,也於現場開放求職申請,移民署台中市第二服務站主任張金順表示,企業能招募到適合的員工,也能培養新住民及其子女有自我謀生的能力。

此次活動開放30個名額報名,反應熱烈當日額滿,有人現場填寫求職表,有人表示回去會告訴親朋好友。

中時報導,越南籍新住民陳小姐表示,麥當勞有五星級咖啡師,自己喜歡品嘗咖啡,也曾想過經營咖啡館,現在找到夢想中的工作又可以實現自我。她表示,除了體驗蛋捲冰淇淋DIY,參觀麥當勞廚房,了解餐點如何製作,以及面試技巧課程外,麥當勞團隊合作的互動方式,讓自己覺得很放心。

麥當勞人力資源部柯經理指出,麥當勞提供友善職場環境,針對新住民朋友,除提供多語系的招募溝通工具,以及越南語版本的個人訓練教材,後續還將提供其他語系版本,希望幫助新住民跨越語言障礙求職成功。

移民署台中市第二服務站主任張金順進一步說明,移民署與麥當勞合作,不僅增加新住民就業機會,也幫助更快適應台灣生活,企業能招募到認真、努力及擁有外語能力的員工,也能培養新住民及其子女自我謀生能力,期盼藉此拋磚引玉帶動更多企業跟進。