Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恆春大地震海底線纜受創 亞洲匯市被迫停擺

恆春大地震海底線纜受創  亞洲匯市被迫停擺

台灣恆春26日晚間發生百年來最強地震,規模達芮氏6.7級,相當於6顆原子彈的能量,6條海底國際電纜因此受損。影響所及除亞洲地區對外電腦及電話連線都受到影響外,南韓外匯市場也因此宣布停市,香港與東京的外匯交易也受到影響。

中華電信在高雄設置的國際海纜受損,預計最快 2-3周才能修復,中華電初估搶修金額就要新台幣1000萬元以上,而全體電纜修復完畢則至少需要新台幣 2億元。

由於通訊出現問題,27日南韓銀行間韓元交易多半停止,南韓匯市因而宣布停市。香港因多條電纜受損,也因此導致網路作業緩慢,部份銀行更因此無法利用網路進行外匯交易,必須依靠其他系統買賣,香港業者正在搶修,但恢復時間仍未定。新加坡的網路服務商也表示服務出現斷斷續續和緩慢的情形,業者也正想辦法用別的電纜傳送。


更新時間 : 2021-07-29 08:19 GMT+08:00