台灣百大民宿出爐 「好客民宿」橫跨山海秘境

十大特選民宿分別位於澎湖、苗栗、金門、南投、墾丁、宜蘭、台南等地

  187
澎湖候鳥潮間帶民宿(圖/觀光局)

澎湖候鳥潮間帶民宿(圖/觀光局)

南庄普羅旺斯鄉村民宿(圖/觀光局)

南庄普羅旺斯鄉村民宿(圖/觀光局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)全台十大優良民宿出爐了!交通部觀光局今年首度舉辦「百大好客民宿」徵選,由產官學專家及上萬民眾網路投票,再從百大名單中精選出「十大好客民宿」,地點橫跨台灣山海秘境,要將台灣好客精神推廣至世界各地。

觀光局表示,台灣民宿發展已20餘年,展現台灣在地文化,「好客民宿」品牌以親切、友善、乾淨、衛生、安全、素養六大精神,讓旅人更安心。目前全台有877家取得好客民宿標章。

為了讓民眾更深入認識好客,將好客民宿分為:「海景」、「山景」、「慢城」、「樂活」、「親子」、「自然」、「美食」、「樂齡」、「體驗」、「建築」10大主題,讓業者以短片及文字介紹,展現各自特色。本次活動共計154家業者參賽,專家委員歷時2個月,全台走透透,評判過程絕不馬虎。

從兩階段選拔中脫穎而出的十家好客民宿,奪得各主題之冠,包括澎湖愛麗詩民宿、苗栗南庄普羅旺斯鄉村民宿、金門水調歌頭民宿、南投散步的雲-日月潭生態民宿、墾丁日安寶貝民宿、澎湖候鳥潮間帶民宿、宜蘭逢春園渡假別墅、明水露民宿、台南向陽田園居民宿,以及苗栗樹也 Villa。

無論是令人舒心的開闊海景、百年古厝風華,或是與自然共生的秘境探險,民眾可依個人需求盡情選擇。

更多「好客民宿」資訊請上活動網站台灣旅宿網查詢。

樹也ChooArt Villa(圖/觀光局)

愛麗詩民宿(圖/觀光局)

散步的雲-日月潭生態民宿(圖/觀光局)

逢春園渡假別墅(圖/觀光局)