臺灣世界展望會辦分享會 越南新住民資助兒童好有愛

臺灣世界展望會關懷全球弱勢兒童的需要,透過眾多愛心資助人的力量,幫助全球23萬名兒童生命獲得改變的機會

臺灣世界展望會舉辦新住民資助人分享會(圖/臺灣世界展望會)

臺灣世界展望會舉辦新住民資助人分享會(圖/臺灣世界展望會)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)臺灣世界展望會資助兒童,愛心不落人後!日前舉辦資助人分享會,越南新住民分享個人經歷,其面對困境並勇敢走出來的故事激勵人心。

青年日報報導,臺灣世界展望會關懷全球弱勢兒童的需要,透過眾多愛心資助人的力量,幫助全球23萬名兒童生命獲得改變的機會;資助人也在付出關愛的同時,與兒童一起同獲生命喜悅。

近日,因應越南婦女節,臺灣世界展望會在花蓮傳統市場內的越南小吃店裡,舉辦一場越南新住民資助人分享資助越南兒童的分享會。

來自越南的映春姊妹,13年前為了改善家計,遠嫁到臺灣,初來乍到對於語言及文化的不瞭解,映春努力克服不適,更獨自面對失婚的低潮期,映春用開朗樂觀的心態告訴自己,要以最快的速度回到生活的正軌。

透過資助分享會的感性分享,讓在場同樣來自東南亞展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,謝謝在地新移民姊妹們利用週末下午的時光出席這場溫馨的資助分享會,也謝謝映春姊妹真情分享。