Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中廣又轉賣 交易疑點及爭議多

中廣又轉賣 交易疑點及爭議多


備受矚目的中國廣播公司交易案又有新發展。中國國民黨華夏公司上周將中國廣播公司媒體事業部分股權與頻道執照轉讓給前飛碟公司董事長趙少康;這樣的演變,令人質疑當初中國國民黨並未確實履行黨政軍退出媒體的承諾,否則為何與趙少康交易的是代表國民黨的華夏投資,而非先前的買主︱︱榮麗投資,其間的疑點甚多,國家通訊傳播委員會(NCC)有必要介入調查,給全民一個交代。
其次,無線電波頻道屬於公共財,如此私相授受、轉移出賣,是否合乎規範,也是另個調查的重點。
當然,中廣在花蓮、板橋、嘉義和台北市仁愛路的土地,都屬於有爭議的國家資產,這些都列為要追回的國家資產清單之列,未來交易後,如何以全民力量追討,或交易的另一方︱︱趙少康的權益又跟如何確保,都將衍生不少爭議。
再則,國民黨將中廣轉移給趙少康,形同中廣和飛碟結合,只是將少數國家公共財集中在少數人手中,違反公平正義使用原則,NCC及公平會等不應袖手不管。


更新時間 : 2021-05-15 02:10 GMT+08:00