臺北國際攝影展 近780件作品中正紀念堂登場

展期自即日起至10月31日止

  735
2018臺北國際攝影展20日於中正紀念堂正式開幕(照片來源:中央社提供)

2018臺北國際攝影展20日於中正紀念堂正式開幕(照片來源:中央社提供)

(臺灣英文新聞/藝文組 臺北報導)2018年臺北國際攝影展週六(20)於中正紀念堂舉行開幕典禮,此次展覽召集11位專業策展人精選近780件國內外精彩攝影作品,將讓觀眾一飽眼福!

臺北國際攝影展此次的展覽主題為《拓》(borderless),主辦單位表示,拓有擴張、進化、延伸的意涵,希冀以更開拓的視野,拓展各種可能性及未來的發展性,從攝影中凝視生活的本質,發現、感動與學習到生活的真諦。

本次攝影展策畫了多個攝影主題展區,包括「大洋的彼岸—拉丁美洲攝影家聯展」、「意義流轉—東北亞當代攝影聯展」、「境外.內爆—再探當代的逆現表現」、「深耕—報導攝影主題展」、「星光人家—藝人攝影展」等,由鄧博仁、秦偉、沈昭良、侯鵬暉、邱國峻、黃子明、林聲、黃華安等專業攝影師策展。

此外,今年「新銳獎徵件展-儘管去做」由吳姿瑩、張雅茜,以及林奕芸拿下新銳獎學院組殊榮。根據《中央社》報導,評審表示,張雅茜與林奕芸的作品《CIRCUS》從環保議題切入,從視覺與感覺碰撞的展演形式,將攝影平面變成立體是獲獎關鍵,而吳姿瑩的作品《TOAST》,外表形式強烈,攝影呈現也有內化的生活性,亦獲得評審青睞。

為持續推廣「在街角碰見藝術,落實藝術即生活」的理念,今年主辦單位也邀集臺北市20間藝文空間共同舉辨「臺北市攝影藝術地圖」,分享國內外各類攝影名作,藉由影像,關心週遭生活,傾聽自己內心與他人的聲音。

此次展覽分別在1展廳(展期10月18日至28日)及一樓藝廊(展期10月20日至31日)展出,更多資訊可於網站臉書專頁查詢。

► 2018臺北國際攝影展20日於中正紀念堂舉行開幕式(圖片來源:中華攝影藝術交流學會)