馬其頓議會通過修憲案 將變更國名為「北馬其頓」、得加入歐盟

馬其頓國名問題最新發展:議會終於通過修憲案,將變更國名為「北馬其頓共和國」,料不久後將能進入北大西洋公約組織及歐盟。

(美聯社)

馬其頓議會終於通過修憲案,將變更國名為「北馬其頓共和國」

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)馬其頓國名問題最新發展:議會終於通過修憲案,將變更國名為「北馬其頓共和國」,料不久後將能進入北大西洋公約組織及歐盟。

華爾街日報》報導,馬其頓議會修憲投票,於當地時間昨(19)日登場。在雙方激烈政治角力之後,在120議員中,有80名同意變更國名為「北馬其頓共和國」,達到憲法要求之3分之2絕對多數。

不過,根據報導,修憲程序全部走完,預計還要花至少3個月的時間,且雖然之後的投票,重要性都沒有昨日的高,但還是有遭推翻可能。

報導回顧,在馬其頓於1991年,自南斯拉夫獨立後,由於希臘境内也有馬其頓地區,因此兩者便因「馬其頓」這三個字,爭執了數十年,且希臘還阻止馬其頓,加入北大西洋公約組織及歐盟。

馬其頓議會通過修憲案 將變更國名為「北馬其頓」、得加入歐盟