宣導防治性騷擾知識 彰縣7國新住民語動畫吸睛

彰化縣政府委託靜宜大學錄製7國語音並配合宣導講座,幫助新住民了解遇到性騷擾時求助方式管道。

(彰化縣政府提供)

(彰化縣政府提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)彰化縣政府為向新住民宣導正確性騷擾防治知識及態度,委託靜宜大學錄製7國語音並配合宣導講座,幫助新住民了解遇到性騷擾時求助方式管道。

近年來隨著人口結構的改變、勞動市場的變遷等原因,開放引進外籍移工,也使得台灣的社會更加多元化,而在近期性騷擾被害人服務中,也逐漸發現新住民的身影。

彰化新住民家庭服務中心於9月29日舉辦新住民宣導活動,搭配法治課程與Q版動畫短片宣導正確的性騷擾防治知識與態度,並透過QRcode掃描收聽7國語音,包括越南語、泰語、印尼語、菲律賓語、英語、中文及台語 ,讓新住民朋友可針對不同語言了解性騷擾基本定義以及求助管道。

社會處黃處長淑娟強調宣導活動除了加深民眾印象,更呼籲新住民遇到性騷擾事件請勇敢撥打110 全國報案專線或 113 婦幼保護專線,以保護自身安全,若遇到有關職場上的相關議題,可撥打1955勞工諮詢申訴專線,將由24小時單一申訴諮詢窗口提供雙語服務。