梓官區「新」服務據點   誓言為新住民提供最好服務

為提供高雄梓官地區新住民更加便利的服務,高雄市社會局設立梓官區新住民社區服務據點,將於10月21日下午舉行揭牌典禮。

資料照 - 岡山區新住民社區服務據點成立(圖片來源: 高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心 臉書)

資料照 - 岡山區新住民社區服務據點成立(圖片來源: 高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心 臉書)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為提供高雄梓官地區新住民更加便利的服務,高雄市社會局設立梓官區新住民社區服務據點,將於10月21日下午舉行揭牌典禮。

根據統計,高雄市梓官區的新住民約有750人,包括越南、印尼、菲律賓、柬埔寨和中國,是北高雄海線轄區中人數最多的一區。高雄市社會局為提供新住民各項福利服務,結合高雄市劦助慈善會設立梓官區新住民社區服務據點,於107年10月21日下午2點在高雄市梓官區通港路23號舉辦揭牌典禮。

活動安排社會局長姚雨靜偕同劦助慈善會理事長李協山、梓官區長蔣金安及與會貴賓為據點揭牌,並欣賞越南姊妹們穿著越南國服表演舞蹈,也有台菲新二代的黏土老師偕同來自菲律賓的媽媽共同示範教學以仿真黏土製作東南亞各國服飾及南洋水果鑰匙圈,與民眾同樂。

開設印尼餐廳的新住民姊妹製作薑黃飯塔,與各國美食在社區進行一場文化與美食的交流會,伴隨南洋歌曲播放,使位處蚵仔寮旁的新住民據點化身文化搖籃,助社區認識世界、看見國際。