沙國終於認罪!記者哈紹吉分屍案 王儲嫌疑重大

消息指出,部分涉案人與王儲穆罕默德關係匪淺,穆罕默德恐是幕後主使人

  165
記者哈紹吉(圖片來源:美聯社)

記者哈紹吉(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 洪晨芳 綜合外電報導)沙烏地阿拉伯於今(20)日上午,終於首次承認殺害了異議記者哈紹吉,並已逮捕18名涉案人,消息指出,部分涉案人與王儲穆罕默德關係匪淺,穆罕默德恐是幕後主使人。

根據《BBC》報導,為《華盛頓郵報》撰稿的沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),於2日進入沙國駐伊斯坦堡領事館,申辦與離婚相關的法律文件後,從此就人間蒸發。

根據沙烏地國家電視台報導,沙國副情報首長艾西里(Ahmed Asiri)少將,和王室顧問卡塔尼(Saud al-Qahtani),已因為記者哈紹吉分屍案而遭開除。

美國總統川普在一場圓桌會議中表示,此消息令人非常的「震驚和難以接受」,但是沙國仍然是美國「忠實的好夥伴」,並稱讚沙國的高效率。雖然日前川普曾提到要對沙國祭出經濟制裁,但他也擔心此舉會對美國經濟造成負面影響。

土耳其警方正擴大哈紹吉遺體的搜索行動,而官方表示他的遺體可能被遺棄在附近的森林或農田中。