歐盟起身對抗一帶一路陰謀 強調建設永續性

近日全球警戒中國一帶一路債務陷阱。歐盟特別表示,將加強永續且符合國際規則基礎建設投資。

(美聯社)

歐盟委員會外交和安全政策高級代表費德麗卡·墨格里尼(Federica Mogherini)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日全球警戒中國一帶一路債務陷阱。歐盟特別表示,將加強永續且符合國際規則基礎建設投資。

日本《NHK》報導,當地時間昨(19)日為亞歐會議第二天議程,雙邊討論如何加強關係。

根據報導,歐盟委員會外交和安全政策高級代表費德麗卡·墨格里尼(Federica Mogherini),在記者會中説明,亞洲各國對於歐洲上個(9)月提出的永續且符合國際規則基礎建設投資計劃,表達高度認同,但強調這並不是要對抗某個國家,避免明確批評中國。

不過,報導引述消息人士説法,表示歐盟之所以會提出永續且符合國際規則基礎建設投資概念,就是為了展現自身與中國的不同,並提供不一樣的選擇,給開發中國家。

《NHK》指出,目前中國一帶一路投資計劃,已造成部分國家陷入債務危機,請參考最下方我們先前報導。對此,《NHK》分析,歐盟希望強調建設的永續性,來制衡中國,並加強自身在亞洲的影響力。

歐盟起身對抗一帶一路陰謀 強調建設永續性

《台灣英文新聞》精選一帶一路最新消息:

一帶一路債務陷阱侵蝕非洲 肯亞債台高築民衆恐慌

日經:亞洲各國警戒一帶一路債海 相繼減少投資規模

一帶一路陰謀各地受挫 非洲獅子山不蓋新機場了

一帶一路債務陷阱綁死馬爾地夫?日媒:脫離難度高