環保署證實下周會勘 深澳環評最快10月下旬公告廢止

環保署會先安排下週二(23日)現場會勘,確認沒有開發行為,再進行廢止公告

中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)環保署綜合計畫處副處長吳珮瑜今(19)日證實,已收到經濟部函文要廢止深澳燃煤電廠2006年通過的環評及今年3月通過的環差結論,下週會勘。確認無開發行為後,最快10月下旬公告廢止。

吳珮瑜指出,深澳電廠要停建、不開發是經濟部的權責,經濟部報行政院獲得同意後,今天已經函文環保署要廢止環評的審查結論。總計有2個,包含2006年通過環評大會的審查結論,跟今年3月環評大會通過環差(環境影響差異分析)的結論。

相關新聞  經濟部環評廢止今送環保署 深澳停建成定局

中央社引述吳珮瑜進一步說明,環保署會先安排下週二(23日)現場會勘,確認沒有開發行為後,依據會勘情形做成紀錄,再進行廢止公告,約需1至2週時間作業。

由於外界十分關心此案,環保署會加速處理,最慢月底,希望10月下旬可以完成。

行政院長賴清德日前在立法院總質詢時回覆深澳燃煤電廠有停建的可能,之後雖然經濟部也做了相同表示,但是環保團體主張撤除環評結論,以免選舉過後死灰復燃。吳珮瑜說,相關單位已在執行停建的作業流程,不必擔心。