更寮國小校舍整建動土 帶動地方嶄新風貌

(台灣英文新聞/藝文組綜合報導)新北市五股區更寮國小於今(19)日舉行「老舊校舍整建工程動土奠基典禮」,工程由市府編列1億7,286萬元之經費,工程由新工處代辦統包,完工後更寮國小校園將煥然一新,帶動起五股社區發展的新風貌。

更寮國小校舍整建由市府編列1億7,286萬元之經費,採先建後拆方式進行整建工程,總樓地板面積6,929.28平方公尺,共有32間教室及1座3層樓的活動中心,將於108年12月間完工;第二階段拆除原中大樓及綠化,將於109年8月間完工,完工的多功能活動中心將提供社區民眾共用、共學、共好的期待,讓快速發展中的五股區有了更完善新穎的教育設施。

教育局林奕華局長表示,更寮國民小今年校齡已73歲,雖鄰近工業區,多年來不斷的以創新及追求卓越的精神辦學,深受更寮地區人士的肯定與嘉許。但由於校舍老舊、學生學習動線分散等因素,在市政府經費大力挹注下,新校舍的改建將興建二棟地上四層的教學大樓及活動中,未來啟用之後,學校將擁有專業的圖書館、設備完善的教學專科教室、學生專用的活動中心及大型多功能活動空間,永續多樣性的生態園、適性展能的及寬闊安全的運動場等,讓教育與校務有更前瞻的經營與發展。