Alexa

前董事長捲入行賄風波 南仁湖股價重挫

前董事長捲入行賄風波   南仁湖股價重挫

南仁湖集團創辦人李清波、李宗賢父子捲入涉嫌向前交通部長郭瑤琪行賄風波,26日公司遭到檢調單位搜索,27日一早股價跳空開低,一度打到跌停。南仁湖公司則低調表示,並未參與台北車站大樓標案工程,南仁湖董事長職務早由鄭宜芳接任,但基於偵察不公開原則,不便發表意見,一切靜待司法調查,僅強調目前公司營運一切正常。

以經營小墾丁渡假村起家的南仁湖集團,近年來轉向以高速公路休息站通路服務為重心,2000 年取得國道一號高速公路西螺休息站的經營權,也同樣取得屏東國立海洋生物博物館的 BOT經營權,2002年南仁湖再取得國道三號高速公路清水休息站的經營權,2005年年初取得關西、泰安等服務區。目前南仁湖擁有關西、清水以及泰安休息站經營權,其中清水每個月營業額有5000萬元,關西也有2700萬元,相關營收占南仁湖營收8成以上,坐穩台灣服務區營業額第一名以及第三名的頭銜。另轉投資海景世界,取得屏東海生館BOT,經營觸角更擴展到澎湖;除台灣發展外,也積極進軍中國大陸市場。