民調:七成美國軍人認為中國是巨大威脅

小心戰爭明(2019)年登場?美國軍事報紙表示,有高達半數的美軍軍人,都認為美國明年會捲入戰爭。

解放軍示意圖。解放軍建軍90周年校閱軍隊。
(中新社提供)
中央社。

習近平

解放軍示意圖。解放軍建軍90周年校閱軍隊。 (中新社提供) 中央社。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)小心戰爭明(2019)年登場?美國軍事報紙表示,有高達半數的美軍軍人,都認為美國明年會捲入戰爭。

美國《軍事時報》進行匿名調查結果發現,有高達46%軍人,認為明年美國會被捲入大型軍事衝突,比2017年調查時,多出41個百分點,可見國際情勢相當緊張。

另外,根據報導調查,有69%匿名回答問題的軍人,認為中國對美國造成巨大國家安全威脅。

不過,值得注意的是,根據調查,美國軍人最擔心敵人,其實不是國家,而是網路恐怖主義,而所謂「伊斯蘭」恐怖分子和其他恐怖分子,排名也比北韓高,顯示非傳統安全的重要性。

民調:七成美國軍人認為中國是巨大威脅