【快訊】美軍直升機墜落雷根號航母甲板 造成12人受傷

第七艦隊聲明提到:「正在調查事故原因。」

圖為雷根號核動力航母。美聯社

更新時間: 2018/10/19 19:15  發稿時間: 2018/10/19 16:38

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國軍方發布聲明指出,海軍一架直升機今(19)日墜落雷根號航空母艦甲板上,造成多人受傷。雷根號打擊群當時正在菲律賓海域執行例行任務。

美聯社引述第七艦隊在聲明中說:「所有受傷人員狀況穩定,雷根號(USS Ronald Reagan)的醫務人員正進行評估。部分人員將送上岸進行醫療,傷者都無生命危險。」

這架MH-60海鷹直升機(MH-60 Seahawk)今上午起飛後不久就意外墜落。有媒體報導,總共有12人在意外中受傷。 至於飛機或航母有無受損等相關細節,暫時不明。

第七艦隊在聲明中指出:「正在調查事故原因。」該報導指出意外發生時,海鷹直升機上有4名飛行員。

軍方指出,意外發生當時,雷根號正在菲律賓海執行「例行任務」,依然具備在印太地區進行維安行動任務的完整能力。事故發生沒多久之後,雷根號航母就恢復正常的飛行訓練。

上週雷根號核動力航母曾在南韓濟州島外海,參加國際海上閱兵活動。