雲林新住民知能成長營   一解思鄉之情

首場將於10月21日在四湖鄉湖西村參天宮舉辦,歡迎雲林縣當地新住民家庭參加。

示意圖(圖片來源:南投縣政府)

示意圖(圖片來源:南投縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)雲林縣政府為協助遠渡重洋嫁到台灣的新住民融入社會,並增進親子互動,將舉辦3場「愛在雲林 幸福「新」生活 – 雲林縣新住民家庭知能成長營」,首場將於10月21日在四湖鄉湖西村參天宮舉辦,歡迎雲林縣當地新住民家庭參加。

本次活動內容將著重新住民親子創作,包括越南長粽造型水壺袋、中國風手拿包以及泰國象存錢筒等,讓新住民親子透過手作體驗增進家庭關係。

活動將分為3場次,10月21日上午9點將於四湖鄉參天宮辦理,10月27日上午9點在斗六石榴國小,而11月10日上午9點在西螺鎮兒童福利中心4樓大禮堂舉辦。

雲林縣長李進勇肯定新住民對台灣社會的貢獻,並指出多元文化的加入,讓台灣風俗民情增添了多元繽紛的色彩,國人應以欣賞與尊重的角度來瞭解異國文化。縣府為落實新住民生活照顧,去年於縣府設置新住民專責單位「新住民科」、在各鄉鎮、市戶政事務所成立新住民服務窗口、建置新住民多語服務網、設置山線及海線新住民學習中心。