委内瑞拉部長控厄瓜多總統是騙子 雙方外交戰開打互逐大使離境

厄瓜多和委内瑞拉陷入外交危機?媒體報導,兩國在當地時間昨(18)日,互相驅逐對方大使出境。

(美聯社)

委内瑞拉總統馬杜洛

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)厄瓜多和委内瑞拉陷入外交危機?媒體報導,兩國在當地時間昨(18)日,互相驅逐對方大使出境。

日本《時事通信》報導,厄瓜多外交部於昨日指控,委内瑞拉部長對總統利寧·莫雷諾(Lenín Moreno),進行失禮發言,並決定驅逐委内瑞拉駐厄瓜多大使出境。

對此,根據報導,委内瑞拉也不甘示弱,宣佈厄瓜多駐委内瑞拉臨時代理大使為「不受歡迎人物」(persona non grata),並命令他在72小時内離境。

《時事通信》回顧,莫雷諾在今(2018)年9月聯合國大會上,表示每天大約有6000名以上的難民,自委内瑞拉進入厄瓜多。對此,委内瑞拉通訊資訊部長在本(10)月17日,批評莫雷諾是南美大陸上罕見的騙子,因此引起兩國外交衝突。

委内瑞拉部長控厄瓜多總統是騙子 雙方外交戰開打互逐大使離境