教宗將訪問北韓?外媒:成行與否尚有待觀察

我們稍早報導,金正恩希望教宗方濟各訪問北韓,並透過文在寅見教宗時,代為轉達。不過教廷在會後聲明中,沒有提到教宗訪朝一事。

(安莎通訊社。美聯社提供)

南韓總統文在寅(左)與教宗方濟各

(安莎通訊社。美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們稍早報導,金正恩希望教宗方濟各訪問北韓,並透過文在寅見教宗時,代為轉達。不過教廷在會後聲明中,卻沒有提到教宗訪朝一事。

日本《NHK》報導,文在寅於當地時間昨(18)日,訪問梵蒂岡並晉見教宗方濟各,表示金正恩歡迎他訪問北韓,並詢問是否可以由金正恩寄出邀請函。

對此,教宗表示,雖然有文在寅口頭傳達就夠了,但還是希望有官方邀請函,並強調受到信後,一定會給與回應,並且赴朝。

不過,《NHK》報導,教廷在教宗與文在寅見面後的會談中,高度誇獎其對朝鮮半島和平發展的貢獻,卻隻字未提教宗訪朝一事。

報導分析,美國政府目前指控北韓侵犯信仰自由,因此教宗是否能前往北韓,可能還有待觀察。

教宗將訪問北韓?外媒:成行與否尚有待觀察