沙烏地阿拉伯記者疑似遭殺 全球媒體聚焦沙國王子

最近全球媒體,都在密集報導沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)疑似遭殺害的新聞。

  188
(美聯社)

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)最近全球媒體,都在密集報導沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)疑似遭殺害的新聞,甚至還有報導透露,他是遭沙國法醫活生生肢解。詳細内容請看我們稍早報導。現在,媒體的矛頭,似乎多指向沙國王子穆罕默德·本·沙爾曼·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特。

例如日本《產經新聞》報導,目前歐美媒體多認為,是王子親自下令殺害哈紹吉,象徵他雖然加快腳步進行國内改革,卻對敵對國家及人物毫不留情的一面。

報導回顧,王子似乎相當喜歡「黑白分明」(白黒がはっきりした)的政策,例如他曾指控伊朗領袖阿里·哈米尼是「新希特勒」,以及下令與卡達斷交,都明顯反映他的政治好惡。

《產經新聞》指出,在内政方面,王子採用兩種極端的態度施政。面對國内富豪,他強力糾舉他們的貪污行為,卻同時允許女性駕車,得到年輕族群歡迎。

報導介紹,我們之後應聚焦國王,及其他沙烏地皇室成員的相關動向。

沙烏地阿拉伯記者疑似遭殺 全球媒體聚焦沙國王子