南市推穆斯林友善商店平台   所有資訊上網一點就知

經濟發展局今年度輔導協助5家餐廳業者取得高雄清真寺的「穆斯林餐食店」認證,將提供穆斯林遊客更全面的服務。

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台南市政府長期致力推廣穆斯林友善環境,經濟發展局今年度輔導協助5家餐廳業者取得高雄清真寺的「穆斯林餐食店」認證,將提供穆斯林遊客更全面的服務。

目前在台南市內一共有13家穆斯林友善餐廳,包括蜜瑪印尼餐廳、修安扁擔豆花、圓萊甜品良食、桂田酒店、走馬瀨農場、維悅酒店、晶英酒店、大億麗緻酒店、無米樂米食館、淞子坊健康素食、芋豆賞、韓金婆婆豆腐酪、夥茶)與1家清真廚房(可士達商行)。

而通過認證店家,將刊登在台南市穆斯林友善商店消費資訊平台,讓新南向穆斯林遊客到台南市觀光時,只要透過網路即可查詢當地穆斯林友善餐廳、旅館或提供販售清真認證商品的店家資訊。

此外,獲認證店家,國際穆斯林觀光產業聯合發展協會及高雄清真寺將協助登錄業者資訊於交通部觀光局「接待穆斯林餐廳及旅館」網頁,增加台南市穆斯林友善店家曝光度,拓展穆斯林客源。

本次通過認證的業者涵蓋純素餐點、手工冰品、鮮奶酪、天然水果茶、飯店住宿及早餐等,不僅符合穆斯林需求,對一般民眾來說也是非常值得一嚐的健康美食。