苗全民運動會  新南向扯鈴團隊「扯」出好成績  

看見來自不同地方的扯鈴同好使出渾身解數大顯身手,觀眾驚呼連連,場面相當熱鬧。

(圖片:苗栗縣政府)

(圖片:苗栗縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)配合政府新南向政策,由苗栗縣承辦的107年全民運動會10月2日上午特別邀馬來西亞、新加坡、菲律賓、澳洲等國家扯鈴表演團隊,以及台北、台中、宜蘭、台南及高雄等地扯鈴隊學生和表演團體安地斯藝文團、扯鈴好手李翊華、趙志翰等人,至後龍國小舉辦交流觀摩活動,看見來自不同地方的扯鈴同好使出渾身解數大顯身手,觀眾驚呼連連,場面相當熱鬧。

上午活動在後龍國小活動中心舉辦,該校扯鈴隊自2010年成軍以來戰果輝煌,累計抱回8座國際冠軍及70面全國冠軍,2015、2016年連續在馬來西亞扯鈴國際邀請賽拿下世界冠軍獎盃,培育許多扯鈴好手。今日上午各校扯鈴隊的孩子看見外國團隊帶來的精采演出,在中場休息時紛紛上前請教,希望能學習不同的技巧,也達成本次活動交流觀摩的宗旨。

馬來西亞扯鈴文化協會帶來花式扯鈴演出,演出融合當地花鼓、布染技藝,相當特別,接著兩位正在台灣就讀大學的僑生馬成發、林皓緯表演雙人花式扯鈴,兩人秀出許多獨創的扯鈴技巧,令人目不暇給。

來自新加坡的Teo Chia Wei個人演出、SPYROS菲律賓雙人組及澳洲的雙人花式演出,他們的扯鈴結合魔術、街舞、表演及燈光等舞台元素,令現場觀眾大飽眼福。