移民署破獲跨國人蛇集團   勇衛國境獲內政部讚賞

全案經偵訊後均坦承不諱,於10月12日深夜移送桃園地方檢察署偵辦,檢察官偵訊後聲請羈押,5人均由法院裁定羈押。

  171
中左:移民署署長楊家駿,中右:內政部陳政務次長宗彥(圖片:移民署)

中左:移民署署長楊家駿,中右:內政部陳政務次長宗彥(圖片:移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)移民署國境事務大隊10月11日晚間,在桃園國際機場一舉查獲5名跨國人蛇集團,其中2名分別為瑞典、土耳其籍蛇頭及人蛇集團掩護者,涉嫌掩護3名持用阿爾巴尼亞變造護照旅客,自馬來西亞吉隆坡來台,欲分別偷渡法國、德國、奧地利等歐盟國家的人蛇偷渡案,再次給予人蛇集團痛擊。

移民署國境事務大隊10月11日晚間執行人蛇查緝勤務時,發現飛往巴黎航班有1名阿爾巴尼亞籍女子行跡可疑,且護照有變造痕跡,疑涉人蛇偷渡,特勤隊幹員研判尚有其他同行者,於飛往德國法蘭克福、奧地利維也納航班的登機門前,查獲另有1男1女持用阿爾巴尼亞假護照的人蛇。

特勤隊懷疑有人蛇集團在桃園機場掩護,立即循線擴大追查,在飛往馬來西亞吉隆坡之登機門,再查獲1男1女分別為瑞典、土耳其籍之人蛇集團蛇頭及交通,涉嫌掩護人蛇偷渡。

經移民署國境事務大隊人員調查,該人蛇集團費盡心思安排偷渡路線,千里迢迢、瞞天過海,自敍利亞->伊朗->馬來西亞->臺灣->歐洲,且最後一站安排同一時段自台灣飛往不同國家之航班,以分散被查獲之風險,沒想到最後還是功虧一簣,同時就逮,全案經偵訊後均坦承不諱,於10月12日深夜移送桃園地方檢察署偵辦,檢察官偵訊後聲請羈押,5人均由法院裁定羈押。