張小燕、Janet、Selina嘻哈故宮 書法上身潮流時尚

黃子佼任創意策劃,力邀師父張小燕、Janet共襄盛舉,拍攝由ELLE團隊操刀。

  177
嘻哈故宮結合音樂及時尚(圖/中央社)

嘻哈故宮結合音樂及時尚(圖/中央社)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)故宮將於27日舉辦「OPEN DATA跨界文化之夜:嘻哈故宮」,此展結合嘻哈音樂及時尚元素,日前已推出系列宣傳活動,擔任創意策劃的黃子佼將請師父張小燕穿上特製潮服,而藝人Selina也穿上「自敘帖」單肩洋裝走秀,共同為弱勢團體募款。


故宮將嘻哈音樂和時尚走秀帶進故宮南院,擔任創意策劃的黃子佼請來藝人謝怡芬等人共襄盛舉 (圖/中央社)

國立故宮博物院攜手中華文化總會舉辦「Open Data跨界文化之夜:嘻哈故宮」,將於27日故宮南院舉行時尚走秀表演,邀請藝術家、時尚設計師及音樂家,善用該院的開放資料(OPEN DATA)跨界合作。

活動策劃團隊陣容不容小覷,由黃子佼擔任創意策劃,嘻哈歌手大支為音樂策劃,藝術家陳怡潔負責藝術策劃,ELLE總編輯盧淑芬則任時尚策劃一角。

黃子佼任創意策劃,力邀師父張小燕、Janet共襄盛舉,拍攝由ELLE團隊操刀。中央社報導,黃子佼說,在他眼中,小燕姊就是台灣的Vivienne Westwood,對時尚有獨到見解,能代表普羅大眾,且購買力很強。Janet則在設計師簡國彥的巧手下化身冷豔「龍的女王」,透過嘻哈故宮的主視覺,穿上黑金為主色調的衣服,展現性感又帶有力量的中國風。


Selina穿上「自敘帖」(圖/中央社)

另外,黃子佼也邀請Selina把這次設計的服裝穿上身拍照,Selina穿著周裕穎結合「自敘帖」設計的黑白單肩洋裝出席記者會,Selina表示,穿上這套服裝,感覺狂草書法在她身上運行。

「Open Data跨界文化之夜:嘻哈故宮」27日晚間6時在故宮南院舉行,當天中華電信Hami Video、中華電信MOD、Yahoo TV會線上直播,故宮、文總、ELLE臉書也有直播。