方序中大玩隱喻!金馬55形象廣告暗藏玄機

  1867
金馬55形象廣告由設計師方序中領軍製作(圖擷取自youtube)

金馬55形象廣告由設計師方序中領軍製作(圖擷取自youtube)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)金馬55形象廣告出爐!由連續2年擔任主視覺設計的方序中操刀,並呼應海報巧思,其30秒的短片帶出多部經典電影場景。

設計師方序中率領導演曾忠嶽及吳仲倫、創意總監王宗欣等視覺團隊,以「相對於電影,人人都是配角」以及「每個配角在他的領域都是不可或缺的主角」的概念,拍攝此支形象廣告。


設計師方序中(圖/方序中臉書)

團隊以編劇、造型、美術、攝影等幕後元素,結合經典名片意象,將充滿生命力的流動光影,轉化並融入在30秒的廣告中,巧妙的是,形象廣告為主視覺海報的沿用,廣告中出現的場景,與主視覺海報上出現的影人相呼應。

此次海報上出現的側臉主角為小野(金馬創投會議評審)、侯孝賢(金馬電影學院院長)、鞏俐(金馬獎評審團主席)、李安(金馬執委會主席),而短片的場景為他們的代表作,分別是化為書寫《恐怖份子》的編劇手筆、《刺客聶隱娘》造型服裝設計、《大紅燈籠高高掛》裡牌樓掛上燈籠美術設計,以及電影《推手》天台場景。

準備好動動腦囉!現在我一起來看看「金馬55」年度廣告吧!偷偷跟你說,設計師方序中也有入鏡喔!


(影/youtube)