澳洲總理:不排除將駐以大使館遷至耶路撒冷

媒體報導,澳洲總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,不排除承認耶路撒冷為以色列首都。

(美聯社)

澳洲總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,澳洲總理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,不排除承認耶路撒冷為以色列首都。

《路透社》報導,莫里森在當地時間16日,表示考慮將目前設在特拉維夫的澳洲駐以色列大使館,遷移至耶路撒冷。

面對記者提問,莫里森駁斥自己不是追隨美國做法,只是「不排斥」認定耶路撒冷為以色列首都。另外,他強調,不會變更任何對巴勒斯坦的支援計劃。

對此,《日本經濟新聞》分析,莫里森的發言,可能和20日將登場的議會補選有關。

報導介紹,這場補選將決定澳洲執政黨,是否能夠在衆議院維持過半席次,重要性高,因此莫里森可能因此試圖討好雪梨東部的猶太裔選民,才會宣佈考慮遷移以色列大使館。

另外,《日本經濟新聞》介紹内部人士説法,表示莫里森也可能是希望向美國示好。

澳洲總理:不排除將駐以大使館遷至耶路撒冷