過度諂媚北韓引川普疑心?南韓民衆進入駐日美軍基地難度升高

近日南韓相當積極想改善與北韓關係,甚至預言將解除制裁。美國似乎對此感到警戒,而規定日後南韓民衆想進去在日美軍基地,必須另行申請許可。

(翻攝自南韓總統府臉書)

文在寅

(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日南韓相當積極想改善與北韓關係,甚至預言將解除制裁。美國似乎對此感到警戒,而規定日後南韓民衆想進去在日美軍基地,必須另行申請許可。

日本經濟新聞》引述美國軍方報紙報導,表示東京立川市橫田美軍基地外,張貼的無另行許可禁止進入基地國籍名單上,出現南韓,和中國、北韓、俄羅斯、伊朗等與美國不友好國家,受到相同待遇。

報導引述南韓《朝鮮日報》分析,表示這可能和南韓對美軍觀感變化有關。不過,《日本經濟新聞》指出,需要另行許可才能進入美軍基地的,還包括法國人,因此美軍的新措施,背後可能是別的原因。

以下節錄自稍早報導,詳細内容請點進超連結内回顧。

(發稿時間:2018/10/11 11:31)

日本《時事通信》報導,康京和在10日透露,南韓政府目前正在考慮,是否要廢除2010年天安艦沉沒後,南韓對北韓發動的單獨制裁。

報導分析,南韓此舉,似乎是希望向北韓示好,但美國目前仍堅持,要等到北韓廢核武,才會結束制裁,因此美韓雙方恐因此出現爭執。

過渡諂媚北韓引川普疑心?南韓民衆進入駐日美軍基地難度升高