中市繼光盃歌唱賽 東協歌唱組擦亮招牌

本次主辦單位特別新增「東協組」,要讓愛唱歌的新住民與移工也能一同參加,融入社區,讓活動更加多元。

(圖片:台中市政府)

(圖片:台中市政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「2018繼光盃第六屆全國歌唱大賽」10月14日在台中繼光街舉辦,本次主辦單位特別新增「東協組」,要讓愛唱歌的新住民與移工也能一同參加,融入社區,讓活動更加多元。

已經邁入第6年的「繼光盃全國歌唱大賽」,共分壯年組、社青組以及東協組,吸引將近170名參賽者參加,總獎金超過4萬元,反應熱烈。

繼光街商圈管委會表示,為推廣休閒文化活動,每年規劃繼光盃歌唱大賽活動,今年為配合新南向政策及國際友善城市,特別增加東協組,型塑商圈休閒娛樂產業特色,該活動已成為繼光街商圈每年主要特色活動,藉此開發潛在客群,打亮繼光街商圈的招牌。

在日治時代被稱為「榮町」的繼光商圈,是老一代台中人的回憶,隨著時代演變成多元化的經營,在保有原有的歷史人文時,也積極營造新的商圈特色,包括台灣及異國特色小吃、服飾、布莊、珠寶、新興旅店等店家進駐,並結合在地商圈行銷推廣,帶動繼光商圈發展為台中市的國際友善商圈。