聚焦世界「循環經濟」 國內外專家學者齊聚台北尋求創新解決方法

12國近200位國內外專家學者齊聚一堂解析國際發展趨勢

  146
「2018年循環經濟綜合與創新解決方案國際會議」大合照。

「2018年循環經濟綜合與創新解決方案國際會議」大合照。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡, Ryan Drillsma 台北採訪報導) 中鼎教育基金會、台灣永續能源研究基金會、台灣企業永續研中心與國立台灣大學於今(17)日舉辦「2018年循環經濟綜合與創新解決方案國際會議」、邀請到12國近200位國內外專家學者齊聚一堂,對國際議題「循環經濟」進行解析國際發展趨勢,提供國內產官學研各界新方案與觀念的交流。

中鼎教育基金會表示,這次的國際研討會及圓桌會議將探討如何提升所有原材料、產品及廢棄物的最大價值,以及解決技術、金融、制度及監管等方面的障礙,以及如何透過實施循環經濟的開發模式,促進節能,減少溫室氣體排放,提供政府單位、國內外研究機構、大學院校及企業最先進的策略及技術方案的交流。