初戀的滋味!台早期經典文藝電影 將於星國懷舊播放

國家電影中心國際組組長陳姿蓉表示,希望透過與新加坡藝術院線合作,讓星馬地區朋友能欣賞,並回味台灣電影史中的重要系列作品

不只回味經典電影,許多原聲帶也曾紅遍星國(圖擷取自youtube)

不只回味經典電影,許多原聲帶也曾紅遍星國(圖擷取自youtube)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)台灣經典電影將前往新加坡藝文交流,新加坡電影院即將播放5部台灣早期電影,讓星國朋友透過影像畫面,能更了解台灣在1970年代經濟起飛時的社會文化。

中央社報導,新加坡國泰戲院預定10月下旬播放1977年的「我是一片雲」、1979年的「秋蓮」、1978年的「月朦朧鳥朦朧」、1979年的「春寒」,以及1979年的「雁兒在林梢」。

國家電影中心國際組組長陳姿蓉昨(15)日接受中央社訪問時表示,播映台灣早期經典電影。為配合政府推動新南向政策,希望除了著力於文化推廣之外,也同時側重提升電影產業,國影中心今年首度與藝術院線合作,在國泰戲院放映台灣早期的經典文藝愛情電影。

陳姿蓉指出,這些電影都是台灣非常經典的文藝愛情片,也可以讓新加坡或在新加坡工作的東協國家朋友,了解台灣當年的社會氛圍。

陳姿蓉以「春寒」、「秋蓮」、為例,說明這是由台灣家喻戶曉的藝人鳳飛飛主演的電影,「春寒」也是鳳飛飛首部大銀幕處女作。

其中,鳳飛飛演唱的「春寒」主題曲「春寒」、「沒有泥土那有花」,以及「秋蓮」主題曲「又見秋蓮」均膾炙人口,紅遍星馬。

陳姿蓉強調,今年希望透過與新加坡藝術院線合作,讓星馬地區朋友能欣賞,並回味台灣電影史中的重要系列作品,奠定台灣電影文化與產業在華人電影圈或世界電影界的地位。