有機商店鏈結世界 打造具國際競爭力的品牌

加拿大農產品出口到台灣在2017年刷新紀錄達3.2億加幣,比前一年成長22%。

照片由里仁公司提供

照片由里仁公司提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)知名有機連鎖通路里仁公司今(16)日與加拿大駐台辦事處代表芮喬丹,為即將前往加拿大設廠的穀物食品大廠鈺統公司見證,期望該公司以台灣優越的加工技術,打造具國際競爭力的品牌。

里仁公司副總經理韓敬白表示,里仁期許將成功經驗拓展至世界各地,結合當地特有的原料、農友及供應商與台灣優質廠商合作,拓展國際版圖,帶動全球有機產業永續發展,提供全世界消費者更多元優質的選擇。

韓敬白說,今年適逢里仁深耕加拿大第六年,欣見鈺統公司在里仁理念的帶動,以及誠信產業鏈的經驗鼓勵下,跨出至加拿大投資設廠的第一步,獲得了加拿大農業及農業食品部、加拿大駐台北貿易辦事處與愛德華王子島省政府的大力支持。

加拿大新任駐台代表芮喬丹(Jordan Reeves)表示,此次是二度派駐台灣,很歡喜參與里仁20周年慶,讚嘆里仁在短短20年已成為台灣第一大有機連鎖通路店,並和加拿大政府建立了良好的夥伴關係。

芮喬丹代表說,加拿大農產品出口到台灣在2017年刷新紀錄達3.2億加幣,比前一年成長22%。過去幾年來,里仁串聯產銷消的商業推動模式,以及加拿大政府致力於環保與食品安全下提供的高品質特色農產,帶動台灣消費者支持愛用,對此深表肯定與感謝。

鈺統公司董事長謝日鑫表示,此次,鈺統公司至加拿大投資設廠,將運用加國優質氣候及環境所生產出的特有農產品,結合台灣中小企業優質多元的加工技術,發展出獨特的加國風味食品,創新加拿大優質品牌行銷國際,嘉惠更廣泛的消費大眾。

▲活動合影。(照片由里仁公司提供)