對抗中國非洲侵略陰謀!日本自衛隊將常駐吉布地基地

近日中國正加強對非洲國家的影響力,甚至在東非小國吉布地部署軍隊。對此,日本決定將自衛隊在吉布地的基地永久化。

  391
日本首相安倍晉三23日出席位於埼玉縣的自衛隊朝霞訓
練場舉行的觀閱儀式。他訓示說,自衛隊員將被賦予新
任務,為了守護尊貴的和平,將此交給下

日陸上自衛隊觀閱式 安倍出席

日本首相安倍晉三23日出席位於埼玉縣的自衛隊朝霞訓 練場舉行的觀閱儀式。他訓示說,自衛隊員將被賦予新 任務,為了守護尊貴的和平,將此交給下 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日中國正加強對非洲國家的影響力,甚至在東非小國吉布地部署軍隊。對此,日本決定將自衛隊在吉布地的基地永久化。

日本《產經新聞》報導,日本將把該國自衛隊唯一的境外基地:吉布地基地永久化。根據報導,該基地原本是自衛隊用來對付索馬里亞海盜的臨時基地,但日本認為,恐怕有必要在任務結束後,繼續駐守當地。

報導分析,日本將自衛隊吉布地基地永久化,有部分是要對抗中國在該地設立的基地,以及一帶一路計劃。

根據《產經新聞》,日本將免費轉讓部分自衛隊裝備給吉布地,並支援該國軍隊發展,以便得到吉布地政府同意將基地永久化。報導介紹,日本之後也可能將該基地,改為政府開發援助據點。

對抗中國非洲侵略陰謀!日本自衛隊將常駐吉布地基地