劇迷不可錯過《雙城故事》大稻埕中藥行場景再現

劇中中醫世家「合勝堂」讓民眾一窺傳統藥行的古味

  518
劇中中醫世家「合勝堂」中藥行主場景(圖/觀傳局)

劇中中醫世家「合勝堂」中藥行主場景(圖/觀傳局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)跨國影集《雙城故事》播出後好評不斷,劇中的中藥行場景15日起在大稻埕「合勝堂」復刻重現,臺北市觀光傳播局邀請劇迷走訪大稻埕,體驗台北的人文風采與舊城區之美。

為鼓勵影視產業用鏡頭行銷宣傳臺北,觀傳局將影集中的中藥鋪場景「合勝堂」規劃成一展區、設置打卡拍照點,邀民眾來現場親身體驗劇中人物的浪漫情節。

既來到大稻埕,更不能錯過《雙城故事》的場景軌跡,包括:十連棟、永樂市場、姚德和、台北霞海城隍廟、蔣渭水紀念公園、李春生教堂、新芳春茶行、大稻埕碼頭等。觀傳局也在10月號《台北畫刊》別冊中規劃了「走過雙城」遊程路線,帶大家找尋鏡頭中的大稻埕,探索好吃好玩景點。

《雙城故事》講述大稻埕台灣女孩與舊金山亞裔女孩交換公寓追愛的故事,透過不同視角,描繪當代人的生活態度與不同文化撞擊出的火花。導演葉天倫表示,他在1999年拍攝《天馬茶房》時就開始訴說老家大稻埕的故事,至今已經是第八部了。本齣影集以大稻埕發想,透過Netflix在全球190個國家同步播出,讓全世界看見台北的舊城文化。

《雙城故事》中藥行場景展
地點:合勝堂(台北市迪化街一段146號)
時間:10/15-11/12 上午10點至下午5點

展區運用情境佈置,重現劇中中醫世家「合勝堂」中藥行主場景(圖/觀傳局)