這咖啡好「硬」!平價高質CAFE!N東區開幕 藝術家聯名杯只送不賣

歐洲藝術家Filip Pagowski,以「星星」、「月亮」兩個圖騰,描繪個人獨享咖啡的愉悅心情

  391
質感滿分!東區「硬咖啡」新開幕,主打平價黑咖啡(圖/CAFE IN)

質感滿分!東區「硬咖啡」新開幕,主打平價黑咖啡(圖/CAFE IN)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)台北東區的街頭上,近日出現一間兼具時尚及風味的咖啡店「CAFE!N 硬咖啡」,主打口感溫順的黑咖啡且價格親民,更跨界邀請到川久保玲御用鬼才藝術家Filip Pagowski操刀落地玻璃窗設計。

位於捷運忠孝敦化及國父紀念館中間的黃金地段上,外觀有型的硬咖啡可説是來勢洶洶,團隊成員背景也很「硬」,綜合媒體報導,背後老闆為有「咖啡王國」之稱的源友企業,自1985年成立,長期經營咖啡生豆貿易、熟豆烘焙跟教育訓練,每年咖啡豆烘焙量達七千噸,佔全台總量四分之一。


(圖/CAFE IN)

這次成立的主要推手為企業第二代朱茂亨(Henry Chu),擁有食品科學學士和企管研究所碩士的學歷,以及CQI咖啡品質協會認證的咖啡品質鑑定師資歷,決定延續家族企業精神「堅持品質、誠信經營、永續發展」創立此店,團隊成員也包含2018年世界杯測大賽台灣冠軍的黃琮瑜,和其他擁有國際咖啡證照的咖啡師、品評師與烘豆師。


(圖/CAFE IN)

店內飲品以結合產區、莊園及創意玩味三大概念為主,首推冠軍黑咖啡以及冠軍拿鐵。「冠軍黑咖啡」採用中深焙的哥倫比亞水洗豆咖啡,花果香明顯,每杯售價40元起;喝起來順口的「冠軍拿鐵」則使用獨家配方混合豆,每杯70元起;現磨手沖的精品單一產區黑咖啡,每杯90元起。

另外,其他新品也包含使用日本八女抹茶製成的抹茶拿鐵、選用台灣黑糖的可可拿鐵、斯里蘭卡特選茶葉為基底的紅茶拿鐵,還有來自新竹峨眉的蜜香烏龍茶等。


餐點(圖/CAFE IN)

餐點設計也力邀吳寶春弟子,有冠軍麵包師之稱的武子靖合作,聯名推出2款鹹甜小點:香甜紫薯和香蔥馬札瑞拉,以台灣在地食材出發,兩款厚片都是現點現烤的燙手吐司。

值得一提的是,重視生活品質及大玩創意的「CAFE!N硬咖啡」,希望透過跨界的交流合作豐富大家的生活,首波即邀請到知名歐洲藝術家Filip Pagowski,操刀主視覺創作,於店內落地玻璃窗、飲料杯、咖啡豆包裝上都可見其作品。


衣服上的愛心為Filip Pagowski代表作(圖/CAFE IN)

Filip Pagowski來自華沙現居紐約,為川久保玲御用的鬼才藝術家,以Play塗鴉愛心稱霸時尚界,成為巨星名人最愛品牌,同時與國際雜誌紐約客、NIKE、NBA 及當紅音樂家Drake的合作企劃作品廣受粉絲喜愛。

此次,Filip以「星星」、「月亮」兩個圖案,描繪個人獨享咖啡的愉悅心情,「星星」杯述說著當他抬頭看星星和享用咖啡時,都是日常生活中最怡然自得的美好時刻;「月亮」杯意指享用一杯好咖啡是每個人每天都應該擁有的體驗,另一面的30個月亮幽默地代表一個月份,也就是天天都要喝咖啡的意思。

Filip與「CAFE!N硬咖啡」的合作預計持續半年,星星和月亮圖案會出現在外帶熱杯和冰杯上,同時還有一款限量500個、只送不賣的Star & Moon星月馬克杯,熱愛時尚藝術以及咖啡單品的民眾可以前往朝聖!詳情請上臉書查詢。


Filip Pagowski設計
月亮杯(圖/CAFE IN)


店內也販售袋裝咖啡豆(200g),分為單品豆以及配方豆,也有高單價的日曬衣索比亞藝伎豆(Geisha)(圖/CAFE IN)