世代之聲音樂會 客家、原民文化傳承19日登場

台灣音樂館為傳承各族群的音樂文化,積極開發發掘不同族群的音樂潛力

「世代之聲」將原汁原味呈現客家及原民音樂(圖/臺灣音樂館)

「世代之聲」將原汁原味呈現客家及原民音樂(圖/臺灣音樂館)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)「世代之聲」音樂會由台灣音樂館主辦,從客家音樂、原民樂舞到山歌樂搖滾,將於19日起於台灣戲曲中心登場,展現多元族群的音樂樣貌。


(圖/臺灣音樂館)

綜合媒體報導,台灣音樂館為傳承各族群的音樂文化,積極開發發掘不同族群的音樂潛力,邀請跨時代共同編製節目,傳承並同時開拓觀眾市場,讓更多人聽見台灣的音樂。

台灣音樂館表示,此次6場音樂會以客家與原住民兩大族群為主軸,交錯呈現兩族群不同的音樂特色。10月19日率先登場的「俠情山水‧客家頌」,由台北愛樂管弦樂團演出,呈現客籍作曲家沈錦堂的經典作品。

另外,將於20日登台的「八音世代‧客家有囍」,由和成八音團、美濃客家八音團攜手,將南北在地的客家八音帶到戲曲中心舞台;26日的「織‧泰雅族樂舞」,由泰雅族青年們組成的傳源文化藝術團策展,透過樂舞展現該族的生命故事,完整表演場次及詳情請上官網臉書查詢。


(圖/臺灣音樂館)