法國動物園迎接 少見「易危」大食蟻獸寶寶

這隻大食蟻獸(Myrmecophaga tridactyla)寶寶是由懷孕六個月的母親Keisha於10月5日順利誕下。

照片來源:Zoo d'Amnéville / Linda Smit

照片來源:Zoo d'Amnéville / Linda Smit

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)法國動物園本(10)月初迎接非常少見的「易危」大食蟻獸寶寶的誕生,目前新生兒還在接受牠的母親照料,動物園還不知新生兒的性別。

法國大東部大區的摩塞爾省(Moselle)的昂內維爾動物園(Zoo D'Amnéville)在臉書(Facebook)分享喜訊並表示,這隻非常少見的大食蟻獸寶寶,體重約1.5公斤,很健康,因為新生兒還在母親Keisha的照顧之下,因此還無法接觸到牠及了解牠的性別。

法媒《科學與未來》(Sciences et Avenir)報導,這隻大食蟻獸(Myrmecophaga tridactyla)寶寶是由懷孕六個月的母親Keisha於10月5日順利產下。

大食蟻獸源自南美洲,受森林砍伐、走私、棲地的縮減等威脅,野外族群數逐年下降,為此國際自然保護聯盟(International Union for Conservation of Nature, IUCN)於1982年將牠列為受威脅「易危」(Vulnerable)物種。