在婚禮上勇敢秀出傷疤的新娘:英國尤吉妮公主

尤吉妮公主(Princess Eugenie)是女王第3個孩子:安德魯王子與前妻莎拉佛格森所生的二女兒,王位繼承順位排第9。

  201

圖為尤吉妮公主12日結婚當天與夫婿和王室花童合影 (美聯社)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世28歲的孫女尤吉妮公主,當地時間12日與酒商男友在溫莎城堡完婚。王室昨(13)日深夜公開4張照片,包括她和女王以及與英國王室多位花童的大合照,相當吸睛。

尤吉妮公主(Princess Eugenie)是女王第3個孩子:安德魯王子(Prince Andrew)與前妻莎拉佛格森(Sarah Ferguson)所生的二女兒,王位繼承順位排第9。

上週五(12日)她與32歲的布魯克斯班克(Jack Brooksbank)在溫莎城堡完婚。邀請大約800位賓客出席。

尤吉尼公主在婚禮上穿著一襲露背婚紗,勇敢露出12歲時因為脊椎側彎開刀的傷疤。根據英國媒體報導,尤吉妮公主還邀請當年幫她開刀的醫師們到溫莎堡參加婚禮,向他們致敬。正是因為他們,尤吉妮公主現在才能挺直背脊,順利踏上紅毯的那一端。

圖片來源: 美聯社

另外,英國王室官方臉書昨公布4張婚禮照片,這些照片是由攝影師艾力克斯布拉瑪爾(Alex Bramall)掌鏡。

照片中包括一張家族大合照,除了英國女王伊麗莎白二世、菲立普親王、尤吉尼公主的姊姊碧翠絲公主、父母親,還有男方父母與弟弟。

另一張是這對新人坐在馬車裡親吻的黑白照片。還有一張新人和王室花童們的大合照,最引人注目的是笑得露出一口白牙的喬治小王子,還有身旁拿著花束、像小淑女般的夏綠蒂公主。