多元文化探索增加親子溝通 打造台中成為新住民的新家

主辦單位結合東協廣場建築特色與多元文化,由新住民家庭設計「情境角色扮演」遊戲關卡並進行闖關,藉此提升親子間及新住民家庭間的溝通與合作。

(圖片:台中市政府提供)

(圖片:台中市政府提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台中市政府10月13日以「多元文化探索」為主題,舉辦「東協廣場新住民家庭體驗交流活動」,結合東協廣場建築特色與多元文化,由新住民家庭設計「情境角色扮演」遊戲關卡並進行闖關,藉此提升親子間及新住民家庭間的溝通與合作。

13日的東協廣場新住民家庭體驗交流活動,以「多元文化探索」為主題,結合東協廣場建築特色及多元文化色彩,邀請來自世界各地的新住民及移工朋友參與,讓新住民家庭透過設計情境角色扮演遊戲關卡及闖關過程進行交流,增進親子間及新住民家庭間溝通與合作,也成功促進國際文化交流。

教育局局長彭富源致詞時表示,新住民與國際朋友無論來自世界哪裡,只要來到台中市就是另一個家,此話溫暖了在場所有新住民朋友。

教育局指出,參與活動的新住民家庭穿著傳統服飾,現場飄揚東協各國的小國旗,各遊戲關主也各自扮演東協國家的代表動物,展現異國風情

此外,活動中也特別頒獎給「107年度台中市優良新住民語文教學支援人員」,對他們辛勤的付出表達感謝。

東協廣場新住民家庭情境闖關活動 增進親子溝通與國際交流(圖片:台中市政府)