游牧森林音樂祭 重量級魏如昀、茄子蛋、脫拉庫接力開唱

糯米糕、酸梅湯、手沖咖啡等美食攤位前大排長龍

  771
第二屆游牧森林音樂祭,吸引破萬人潮參與(圖:台灣英文新聞/Lyla)

第二屆游牧森林音樂祭,吸引破萬人潮參與(圖:台灣英文新聞/Lyla)

(台灣英文新聞/劉怡均 埔里採訪報導)為期2天的游牧森林音樂祭已於今(13)日正式展開!首日邀請到重量級嘉賓魏如萱,茄子蛋,草東沒有派對等,於南投暨南大學熱情接力開唱。


游牧森林音樂祭於暨大開始,將於明日結束(圖:台灣英文新聞/Lyla)

有備而來!位於埔里的國立暨南大學,青青草地上佈滿著五顏六色的露營帳篷,好不熱鬧!愜意的大人小孩在美食攤位前大排長龍,如糯米糕、酸梅湯、手沖咖啡等,而喜愛文創風格小物的文青也逛得直呼,腿好酸!

今年,游牧森林音樂祭已邁入第二屆,由Volvo贊助,主辦單位表示,去年參與人數為2,000人,今年則吸引逾萬人參加,除了知名歌手於森林舞台,天際舞台接力開唱外,現場另規劃熱氣球天際繫流表演、雜耍特技、闖關遊戲等活動。


熱氣球繫留表演(圖:台灣英文新聞/Lyla)

有森林系美聲之稱的「魏如昀」,首日站台力挺,許久沒有現身的她,演唱多首代表作,包含「美的你」、「秋香」、「聽見下雨的聲音」,沐浴在溫暖陽光下的歌迷聽得如癡如醉。

此次,魏如昀也翻唱美國搖滾經典「皇后樂團」(Queen)的曲目「We will rock you」,替即將於11月上映的「波希米亞狂想曲」(Bohemian Rhapsody)電影宣傳。

「波希米亞狂想曲」為皇后樂團的音樂傳記電影,由福斯電影打造,擔任宣傳大使的魏如昀表示,哪怕你不懂搖滾,不懂創作;但只要你是喜歡音樂的人,都能夠輕易被它所感動,電影將於11月9日全台上映。

首日的下半場,由茄子蛋、滅火器、草東沒有派對、拖拉庫等,將現場氣氛帶到最高點,接連演唱多首經典歌曲,台上台下一起汗流浹背。台團脫拉庫更是幽默逗趣,演出「我愛夏天」、「你的電話」、「呷賽」等代表作,帶著歌迷一同回味過去的青春歲月,藝人Gigi以及史丹利也紛紛到場支持好友。

除此之外,緊張刺激的戶外咖啡大賽也吸引職人們共襄盛舉,現場各式各樣的精彩表演也逗樂觀眾,包含花式雜耍兄弟、夜間光雕秀、手作教學工作坊等,活動將於明日結束,更多詳情請洽官網臉書查詢。


酸梅湯吸引人潮(圖:台灣英文新聞/Lyla)


VOLVO闖關漫遊活動(圖:台灣英文新聞/Lyla)


戶外咖啡大賽(圖/游牧森林音樂祭)

看英文版