【少女的純情】「大波斯菊」正逢盛開期 推薦10個賞花的好地方

大波斯菊的花語就是「少女的純情」

圖為福壽山的波斯菊(圖片來源: pixabay, 作者為jefftseng1121)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)又到周末了,您打算去哪裡度過呢?不妨去欣賞大波斯菊花海吧! 每年10月到隔年6月開花,花期為9月到隔年5月的大波斯菊,目前正是盛開時節。農委會官方臉書今(12)日就公布了觀賞波斯菊的十個好地方(如下圖)。它們分別是:

1.士林官邸菊花展
2.桃源仙谷
3.花露休閒農場
4.福壽山農場
5.武陵農場
6.清境農場
7.杉林溪
8.高雄美濃
9.花東縱谷
10.新光兆豐農場

圖片來源: 農委會官方臉書

農委會臉書po文指出,大波斯菊有多個別名:包括秋櫻、五瓣梅、大春菊、以及上海菊 。它是一年生的草本花卉,很容易栽種。只要陽光充足就能生長,通常為大面積種植,當花期到了就會形成美麗的花海。

大波斯菊原產於墨西哥,哥倫布發現新大陸後帶回歐洲種植,因為長得好看又好養,所以就慢慢在其他地方落地生根。

以前歐洲少女會在情書裡附上一朵大波斯菊,所以大波斯菊的花語就是「少女的純情」。是不是很浪漫呢?

更多詳細內容請看農委會官方網站