富邦產險服務升級 拍照上傳一指搞定快捷理賠

只要在接獲理賠通知後,將理賠資訊「拍照上傳」,便可一指輕鬆完成理賠申請,讓客戶人還在國外,保險金便已匯入帳戶!

  141

富邦產險積極發展保險創新科技,提供消費者更佳理賠服務體驗,今年5月起由系統自動讀取偵測各家航班數據,主動通知保戶進行旅平險定額快捷理賠申請。為提供消費者更升級的服務,今(12)日宣布啟動「班機延誤險理賠服務2.0」,客戶不限搭乘航班或是投保管道,只要在接獲理賠通知後,將理賠資訊「拍照上傳」,便可一指輕鬆完成理賠申請,就算人還在國外,保險金便已匯入帳戶。

富邦產險建議,出國旅遊除了旅遊平安險外,應加保旅遊不便險,保障範圍包含行程延誤、行李延誤或行李證件被偷等,加一份保障讓旅遊更開心。

為提供消費者更便利與人性化的理賠經驗,之前客戶在接獲快捷理賠通知後,須將申請書、登機證及存摺影本「傳真」回富邦產險客戶服務中心;「班機延誤險快捷理賠服務2.0」系統將主動提供個人專屬網頁連結,客戶只要將登機證及匯款帳號資訊「拍照」上傳至專屬網頁即可辦理理賠,大幅縮短理賠的時間!

富邦產險表示,今年5月推出的班機延誤險快捷理賠服務大受好評,只要客戶同意使用快捷理賠服務,富邦產險將主動通知符合理賠條件的客戶。該服務累計至今,共主動通知保戶近4,000件,今年9月單月更因燕子、山竹颱風影響,單月理賠通知飆升至1,700件,透過保險公司主動通知客戶進行理賠,可以更確保消費大眾的權益。