繼女神降臨後!Met Gala 揭曉 2019時尚主題:CAMP

2019 Met Gala將探討時尚與Camp文化(圖/Met Gala)

2019 Met Gala將探討時尚與Camp文化(圖/Met Gala)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)有時尚界奧斯卡之稱的 Met Gala 為一年一度的時裝界盛宴,聚集時尚界和娛樂界最知名的人物,近日宣布明(2019)年主題為《Camp: Notes on Fashion》,將由GUCCI主辦。

Met Gala(紐約大都會藝術博物館慈善晚宴)於每年5月的第一個星期一舉辦,今年主題《天賜美體:時尚與天主教意象》(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination),探索宗教信仰和時尚之間的關係,由美國《Vogue》總編輯Anna Wintou主持。


2018 Met Gala (圖/Met Gala)

近日派對也揭曉了明年登場的主題。CNN報導,2019 Met Gala 將以《Camp: Notes on Fashion》為主題,派對規模可能躍為歷年之最,命題來自美國知名女作家Susan Sontag,於1964年寫的文章。

照字面的意思解讀,Camp與「營區」、「群聚」、「集結」有關,然而,明星們會如何與時尚連結並作詮釋,又是另一個話題了,Dezeen報導,Susan Sontag的該文章會成為派對的主框架,派對將探討自17世紀發展至今的Camp文化。

大都會藝術博物館時裝學院Costume Institute策展人Andrew Bolton,接受New York Times訪問時表示,現在大家正經歷顯著的Camp時刻...無論是喜愛流行文化的族群、同性戀族群、政治黨派,像是川普就是一個Camp的代表,十分具即時性,有話題,又能與時事結合。

另外,Gucci創作總監Alessandro Michele、知名女星Lady Gaga,英國歌手Harry Styles,網球明星小威廉絲(Serena Williams)也會共同協辦,現在讓我們拭目以待,明星們將如何以華服詮釋此嚴肅主題吧!


2018 Met Gala (影/youtube)