動保團體呼籲歐盟 向非法老虎交易說「不」

動保團體「四爪英國」今天呼籲歐洲聯盟執行委員會,禁止歐盟內部所有與老虎有關的商業交易。

動保團體呼籲歐盟禁止老虎商業交易。

動保團體呼籲歐盟禁止老虎商業交易。

(台灣英文新聞/李宛諭 綜合外電報導)動保團體「四爪英國」(FOUR PAWS)今天呼籲歐洲聯盟執行委員會,禁止歐盟內部所有與老虎有關的商業交易。

四爪英國指出,在1999到2016年間,歐盟合法出口了161隻老虎。期間,歐洲當局查獲了逾8千件非法老虎部位和衍生物。但這些數量據悉只佔了實際走私的十分之一。

不同於野生老虎,歐盟並未禁止交易飼養用的老虎。因此,倡議人士認為,正是因為法規拘束力過低,歐洲的老虎貿易才會蓬勃發展。

捷克海關指出,由於具有藥用價值,虎酒等虎骨肉製成的產品在歐盟某些社群內備受歡迎。一公升的老虎酒在黑市中可以賣到約新台幣6萬元,而每張老虎皮價值更能上新台幣60萬元。捷克已在最近禁止商業老虎出口。

英國於週三召開非法野生動物貿易會議(the Illegal Wildlife Trade conference)。擔任「為野生動物團結」(United For Wildlife)組織主席的威廉王子認為,從事老虎等動物貿易,不但違反法律,也威脅到世界上具有標誌性物種的生存。