櫃買研習營前進中南部 培養大專生投資理財能力

(台灣英文新聞/財經組綜合報導)櫃買中心為培育證券人才及宣導金融知識,特別為國內大專院校學生舉辦「證券菁英種子培育營」,課程聚焦在貼近市場實務的證券研習,並安排投資組合競賽活動,競賽內容生動有新意,成功吸引國內各大專院校學生踴躍組隊參加。

櫃買中心表示,今年培育營已分別在台北及台中等地辦理三場次,每場次均邀請證期局官員就我國資本市場及當前政策推動重點提供證券市場發展趨勢相關資訊,深獲學員好評。

櫃買中心指出,今年台中場報名情形更是格外熱烈,共計15隊參加,學員充分展現趨勢掌握、分析研究的能力,就產業及櫃買商品提出專業見解,成功將所學運用於模擬實作上,表現亮眼。

接著種子培育營尚有台南及高雄2場次,活動能提升競爭力又完全免費,對投資理財有興趣的大專生請把握機會,儘速組隊報名,詳細報名資訊可至櫃買中心網站查詢。(網址:www.tpex.org.tw)