全球最長航班! 新加坡直飛紐約19小時不停站

新航也推出了特惠方案,台北往返新加坡、搭配新航直飛紐約,只要新台幣52,858元

(圖/新加坡航空)

(圖/新加坡航空)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)新加坡航空今(11)日首航全球最長商業營運航班,新加坡直飛紐約,全程19個小時(正常天候狀況18小時45分鐘),挑戰乘客極限。

法新社》報導,這條長達16,700公里的航線,將由空中巴士機型Airbus A350-900ULR擔綱重責大任,可搭載161名旅客。為了提供最佳服務,除了2名機師,13名機組成員將輪流上場,各有至少4小時的休息時間。

旅客無需擔心無事可做,若忘了帶本小說來打發時間(或兩本),機上提供了約1,200小時的電影與電視節目,足足可放映七周,完全可以來一場電影馬拉松。新航更提供特製「健康」菜單,讓旅客在漫漫旅途中,能享用號稱可促進健康的有機餐點。

客艙硬體也不馬虎,挑高天花板、較大的窗戶、燈光等都設計來緩解時差症狀,為旅客減輕長程飛行的壓力身心壓力。根據研究,長途飛行要盡量避免酒精類、會引發脹氣、放屁的食物,更要注意水分攝取是否足夠,防止因久坐而出現的深度靜脈栓塞。

在此之前,全球最長航班是卡達航空的紐西蘭奧克蘭飛卡達杜哈航線,歷時17小時40分鐘。飛航顧問公司Endau Analytics指出,各大航空儼然投入了長程航線之爭,盼能開闢利基市場,擴大獲利。

新航也特別推出了由台北出發的促銷方案,旅客從台北往返新加坡,搭配新加坡往返紐約(紐華克機場)優選經濟艙,可享新台幣52,858(含稅)元特惠票價,適用去程日期為2018年10月22日至2018年12月9日。