日股慘遭血洗 日經一度重挫1000多點

受到今(11)日美國股市大跌的影響,台灣等亞洲國家股市,價格也全面走低,日經指數也一度重挫了1000多點。

  197
(美聯社)

日本股市受到美中等市場影響,出現大幅下跌

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)受到今(11)日美國股市大跌的影響,台灣等亞洲國家股市,價格也全面走低,日經指數也一度重挫了1000多點。

日本《NHK》報導,東京股市受到美國股市影響,在今日上午開盤後,就一路走低。在上海股市更新今(2018)年最低點時,日經指數甚至一度跌破1000點。

根據報導,雖然之後市場有稍微冷靜,買回股票,但日經今日收盤時,仍跌倒剩下22590.86點,是今年第三低。

日本民衆關心股價下跌(美聯社)

日本經濟新聞》介紹日本專家説法,表示看到今日上午中國股票下跌後,境外對沖基金隨即開始抛售日股,導致花王等與中國相關之日本知名企業股價,出現下跌情形。

另一位日本投資專家則告訴《日本經濟新聞》,按照過去經驗,在股票大跌後一個月,股價常會不穩定,因此需要提高警覺。還有交易員表示,自己在美國股市回穩前,不會積極進場買股票。

對此,日本《產經新聞》報導,日本官房長官菅義偉,在今日上午記者會中,表示雖然日經指數下跌,但日本企業收益不斷創新高,且勞動及所得情況也有所改善,可見日本經濟良性循環已經開始。

日本官房長官菅義偉記者會照片(翻攝自内閣官房公佈之記者會影片)

另外,根據報導,菅義偉還提到,除了美國現在景氣正好外,世界其它地方經濟基本盤,也相當穩固,因此安撫投資人,説明股價下跌對日本的影響,是有限的。

日股慘遭血洗 日經一度重挫1000多點