東南亞歌舞萬種風情 十萬新住民齊祝國慶快樂

首度發放的1010份升旗禮「國旗桿不鏽鋼吸管」,更是10分鐘就被秒殺,幸運拿到的民眾直呼好幸運。

(圖片來源:新北市政府)

(圖片來源:新北市政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)新北市10日在市民廣場舉辦107年國慶升旗典禮,雖天公不作美溫度急降,許多民眾還是一早就以國旗裝扮參加升旗,新北市市長朱立倫也率市府團隊及與會貴賓唱國歌、國旗歌,為國家慶生,還有首度發放的1010份升旗禮「國旗桿不鏽鋼吸管」,更是10分鐘就被秒殺,幸運拿到的民眾直呼好幸運。

參加升旗的人潮擠滿市民廣場,新北市民政局準備的3000組國旗套組也在30分鐘內發送一空,更有不少人臉上彩繪國旗或穿著國旗裝,排隊領取「國旗桿不鏽鋼吸管」,實用又應景設計。

昨(10)日升旗典禮由新北市警察局樂隊與新住民團體「泰友印越舞蹈社」,帶來精彩樂曲演奏及傳統歌舞表演熱場,當樂隊「戀愛ing」、「明天會更好」音符響起,澎湃激昂樂音,扣人心弦,許多民眾都大聲唱和起來。

另外由越南通譯陳秋柳所率領的新住民團體-泰友印越舞蹈社,成員來自越南、印尼、泰國、菲律賓等國家,現在第二代也加入文化推展行列,一首東南亞傳統歌舞,舞出萬種風情,也展現出新北市10萬新住民多元文化的活力。

民政局長江俊霆表示,今年國慶升旗市民參與相當踴躍,在壯闊悠揚的國旗歌中,國旗冉冉升起,氣勢磅礡萬千,還有許多民眾特別到市府大廳拍照,補捉國旗美麗身影。