班克西效應!麥當勞、IKEA推碎紙創作 幽默致敬大師

  532
知名品牌秀模仿作,致敬班克西自毀作品(圖/maltesecreative、DDB Wien)

知名品牌秀模仿作,致敬班克西自毀作品(圖/maltesecreative、DDB Wien)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)英國塗鴉藝術家班克西(Banksy),日前於蘇富比拍賣會上,將千萬元成交的畫作自毀成碎紙,此舉引發各界極大關注並掀起熱議,然而,讓人出乎意料的是,許多品牌也相繼以此為靈感來源,結合各牌商品特性推出模仿作致敬。


班克西自毀畫作(圖擷取自影片

Shopping Design報導,麥當勞品牌創意代理商之一 TBWA\ANG ,其資深創意人 Richard Agius 在 Instagram 上發布的貼文圖片,將麥當勞薯條與畫框、破碎畫作巧妙結合;另外,同為麥當勞品牌創意代理商之一的維也納 DDB,也於Facebook上發佈較為簡約的版本。


(圖/maltesecreativeDDB Wien)

自己的畫自己剪!瑞典傢具品牌 IKEA,與專業相機品牌哈蘇(Hasselblad)合作,該牌創意代理商 SMFB也銜接時事,幽默發圖表示,加把剪刀及創意,即使是大量印刷的海報也能潛力無限,或許還能獲得銀行家的賞識!


(圖/ikeanorge)

想毀屍滅跡嗎?設計師 Lee Martin 設計「Banksy Shredder」網站,任何你想碎的圖,都可以上傳至此網站,且有提供線上碎紙機產生器的程式碼及使用教學。


(圖/Banksy Shredder)