沙烏地阿拉伯記者到底怎麽了?美參議員:在大使館内遭殺害

媒體報導,本月初進入土耳其駐沙烏地阿拉伯大使館後,便人間蒸發的記者哈紹吉,疑似是在大使館内,遭到殺害。

(美聯社)

沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)媒體報導,本(10)月初進入土耳其駐沙烏地阿拉伯大使館後,便人間蒸發的記者哈紹吉(Jamal Khashoggi),疑似是在大使館内,遭到殺害。

日本《NHK》報導,土耳其媒體在昨(10)日,報導了監視器拍攝影像,顯示哈紹吉失蹤當天,有15位沙烏地阿拉伯男子,同時進入土耳其,行徑可疑。影像顯示,這些人在晚間,便達成飛機離開土耳其。

土耳其媒體公佈的幾位可疑沙烏地阿拉伯男子影像。他們疑似和記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)被失蹤有關(美聯社)

報導引述土耳其媒體報導,表示這些男子身份,是沙烏地阿拉伯軍人及軍醫,可能與哈紹吉失蹤有關,因此土耳其政府正在進行調查。

駐土耳其沙烏地阿拉伯大使館警衛(美聯社)

另外,根據《NHK》,美國參院議員鮑伯·寇爾克(Bob Corker)引述美國政府資料,表示哈紹吉很可能是在沙烏地阿拉伯大使館中,遭到殺害,但該國政府目前否定此指控。

沙烏地阿拉伯記者到底怎麽了?美參議員:在大使館内遭殺害