鏈結國際護生命財產 水土保持局推「大規模崩塌防減災計畫」

加強國際專家學者交流以提升坡地災害應變能力,減少國人生命財產損失。

水土保持局長李鎮洋致詞

水土保持局長李鎮洋致詞 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 台北採訪報導)行政院農業委員會水土保持局今(11)日在台北舉行「2018大規模崩塌防減災技術交流國際研討會」,邀請大規模崩塌防災相關領域的義大利、荷蘭、瑞士、美國、日本及我國共10名專家學者共同分享經驗與技術。

水土保持局長李鎮洋表示,水保局將秉持務實、創新精神,以「整體性防災」為考量、「聚落」為核心、災害管理」為主軸,推動「大規模崩塌防減災計畫」。

李鎮洋還說,期望未來經由多年來,台灣與國際大規崩塌交流的平台漸具雛型後,並能經由此平台可快速獲取國際的新知,以提升坡地災害應變能力,減少國人生命財產損失,達成保育、創新、永續智慧防災之願景目標。

這次研討會是針對大規模崩塌的發生機制、發生前兆、現場觀監測技術、災害規模推估、災害預警等議題進行成果之發表,期透過國內外學者專家的專題演講與綜合討論,以提升國內災害防治技能與風險管理機制,達到災害預防之目標。

「2018大規模崩塌防減災技術交流國際研討會」在政府機構、國內外專家學者等逾200位貴賓見證下盛大開幕。